Соус барбекю
Барбекю является американским национальным видом спорта, и соус барбекю изобрели именно американцы.
Вариаций у барбекю десятки, а может быть, и сотни. На этой странице представлен один из самых простых рецептов.
Этим соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – крупную и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.
Приготовление соуса барбекю
1. Лук и чеснок чистим и очень мелко режем по отдельности.
2. В глубокой сковородке с толстым дном на среднем огне разогреваем оливковое масло, кладём лук и обжариваем до мягкости 5 мин. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще 2 мин.
3. Кладём к луку с чесноком томатный соус, доводим до кипения.
4. Заливаем сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка и перемешиваем до полного растворения.
5. Добавляем томатную пасту и уксус, еще раз перемешиваем и вливаем получившуюся массу в томатный соус.
6. Добавляем вустерский соус, соль, черный и кайенский перец по вкусу и готовим, время от времени помешивая, 10 мин.
7. Снимаем соус с огня и даём остыть перед подачей
Ингридиенты:
- 400 г готового томатного соуса
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. темного коричневого сахара
- 1 ч. л. горчичного порошка
- кайенский перец
- соль
- свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!