Сельдь с виноградом и мандаринами. Этот рецепт я услышала в одной из кулинарных передач и решила его попробовать.
Уж очень не обычный был состав. Тем более, что больших затрат времени и усилий он не требует.
Состав:
- филе малосольной Сельди
- виноградбез косточек — 1/2 от объема селедки
- нарезанные дольки мандарин — 2/3 от объема селедки
- грецкие орехи — 1/3 от объема селедки
- красная луковица
- майонез по вкусу
Готовим сельдь с виноградом и мандаринами
1. Берем филе малосольной сельди (ее я солила сама). Режем ее на небольшие кусочки.
2. Грецкие орехи так же рубим на некрупные кусочки. Красный лук нарезаем мелко.
3. В отдельной тарелочке смешиваем майонез с селедкой, орехами и луком.
4. Берем крупный виноград без косточек, моем и очень острым и тонким ножом разрезаем его пополам, чтобы не вытек сок.
5. Так же поступаем с дольками мандарина. Очень аккуратно разрезаем их на небольшие кусочки.
6. Добавляем виноград и мандарины к сельди и аккуратно перемешиваем.
7. Даем постоять салату. Очень неожиданное сочетание рыбы с фруктами, поэтому им можно удивлять гостей!
Источник