Салат из дыни с экзотической заправкой
Приготовление салата из дыни
1. В большой миске перемешиваем папайю, хикаму, перец свежий и сушеный. Добавляем сок лайма и 1/4 ч. ложки соли, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем в салат фету и кинзу. Ломтики дыни выкладываем на 4 сервировочные тарелки, а сверху — острую заправку.
Салат из дыни подавать на стол сразу же.
Ингридиенты:
- Дыня медовая (очищеная и порезаная на дольки) — 8 ломтиков
- Дыня белая (очищеная и порезаная на дольки) — 8 ломтиков
- Хикама (мякоть, резанная кубиками) — 1,5 стакана
- Папайя (резаная кубиками) — 0,75 стакана
- Сыр фета — 30 г
- Перец чили красный — 0,5 ч. л.
- Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленный) — 1 шт.
- Сок лайма — 0,25 стакана
- Соль
- Кинза свежая — 0,5 стакана
Заправка для салата из дыни готовится из экзотического корнеплода под названием «хикама», папайи, а также острого перца чили.
Необычное сочетание вкусов словами не передашь.