Виноградно-яблочный салат
Приготовление виноградно-яблочного салата
1. У яблока удаляем сердцевину и нарезаем крупными кубиками, сельдерей тонко нарезаем, ядра орехов измельчаем, режем виноград.
2. Все смешиваем в салатнице и заправляем соусом.
3. Для приготовления соуса в маленьком блюдце смешиваем майонез, йогурт, свежий сок лимона и добавляем чайную ложку измельченной лимонной цедры.
4. Если у вас готовый лимонный сок, цедру в салат не добавлять.
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.
- сельдерей — 1 пучок
- измельченные ядра грецких орехов 1/4 стакана
- виноград без косточек — 1/4 стакана
для соуса:
- майонез — 2 ст. ложки
- йогурт — 2 ст. ложки
- сок лимона — 1 ст. ложка
- лимонная цедра — 1 ч. ложка
Виноградно-яблочный салат подают на стол охлажденным.