Салат средиземноморский рубленый
Средиземноморский рубленый салат — легкое, свежее и полезное блюдо, идеально подходящее для трапезы на свежем воздухе вместе с продуктами, приготовленными на гриле.
Его можно так же подавать на праздничный стол вместе с курицей, индейкой или уткой.
Способ приготовления средиземноморского салата
1. Перед приготовлением салата овощи и зелень следует хорошо вымыть и слегка обсушить. Огурцы, морковь и лук очистить от кожуры, из плодов красного перца удалить семена.
2. Затем огурцы нарезать мелкими, размером 5-7 мм, кубиками и выложить в тарелку для приготовления салата. После этого такими же мелкими кубиками нарезать помидоры и положить к огурцам. Так же мелкими кубиками порезать морковь и сложить туда же.
3. Затем такими же кубиками нарезать красный перец и его положить к остальным овощам. С луком проделать ту же процедуру — нарезать мелкими кубиками и положить в миску.
4. После этого можно приступить к зелени. Листья мяты и петрушку нарезать мелко и добавить к салату. Затем, когда все овощи и зелень нарезаны, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и оливковое масло.
5. Пользуясь большой ложкой аккуратно но тщательно перемешать ингредиенты в миске. В конце добавить очищенные жареные семена подсолнуха и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 1 красный перец,
- 4 больших крепких помидора,
- 1 луковица,
- 1 пучок петрушки,
- 2 моркови,
- несколько свежих листьев мяты,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 60 мл оливкового масла,
- 4 ст. ложки жареных семян подсолнечника,
- соль и перец.
Надеемся, вам было интересно узнать как приготовить средиземноморский рубленый салат, и этот рецепт вам пригодится.