Яблочно-морковный салат с сыром
Несмотря на простой вид, салат имеет очень приятный вкус. Для праздничного же стола его можно украсить той же морковкой и яблоками, вырезав из них красивые фигурки.
Состав:
- 4 средних моркови
- 2 — 3 твердых, кислосладких яблока
- 150 — 200 грамм твердого сыра
- чеснок по вкусу
- майонез
Приготовление яблочно-морковного салата
1. Морковь натереть на крупной терке, лучше соломкой, как для корейской моркови. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна.
2. Сыр и яблоки, очищенные от кожицы и семян, натереть на той же терке. Все перемешать.
3. В майонез, можно домашний, выдавить чеснок. Я беру его совсем чуть-чуть, буквально 2-3 зубчика на килограмм салата.
4. Размешать майонез с чесноком и дать постоять минут 5, чтобы чеснок хорошо интегрировался в майонез.
6. Выложить эту заправку в яблочно-морковный салат и перемешать.
Настаиваться ему не обязательно. Моркови и яблок в этом салате должно быть примерно поровну.
Источник