Грибная полянка
Рецепт грибной полянки предложила нам Галатея. Этот салат станет украшением любого стола.
Представляете, такую зеленую полянку, с растущими на ней грибочками, среди прочих блюд? Да и вкус у него, как утверждает хозяйка, просто потрясающий!
Готовить его можно, как с нижнего слоя, так и с верхнего. Это вы сами решите, как вам удобнее. В рецепте же описывается приготовление сверху, но в обратном порядке. Количество каждого ингредиента, определите по своему вкусу и опыту. Итак,
Состав:
- банка маринованных опят
- любая зелень — лук, укроп
- картофель вареный
- яйца вареные
- ветчина
- крабовые палочки
- кукуруза консервированная
- тертый сыр
- майонез
Салат Грибная полянка, рецепт
1. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Она нам понадобится, чтобы наш салат не потерял форму при переворачивании.
2. Вниз шляпками выкладываем банку маринованных опят, а сверху, между ножками грибов, насыпаем побольше резанной зелени. Эта зелень придаст нам вид полянки.
3. Дальше все продукты нарезаем кусочками или пластиками и выкладываем слоями и промазываем каждый слой грибной полянки майонезом. Картофель, яйца, ветчина, крабовые палочки, консервированная кукуруза из банки. Верхний слой — натертый на терке сыр.
4. Ставим готовый салат Грибная полянка в холодильник настояться.
Затем, накрыв миску блюдом, переворачиваем ее и аккуратно снимаем пленку. На блюде получается зеленая полянка с грибами сверху.
Источник