Суп-пюре из тыквы и моркови

Главная » Хозяйке на заметку » Диета » Суп-пюре из тыквы и моркови
Суп-пюре из тыквы

Это еще один вариант диетического супа из тыквы и моркови, который можно употреблять и во время поста.

Только обычные сливки придется заменить на постные — соевые, а сливочное масло — на растительное.

Состав:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 моркови
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки изюма
  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • соль, белый перец

Приготовление супа из тыквы и моркови

1. Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить в толстостенной кастрюле на половине сливочного масла минут 10.

2. Добавить стакан воды и потушить еще столько же. Измельчить овощную массу в блендере.

3. Вернуть суп снова в кастрюлю, добавить сливки, посолить и поперчить. Прогреть, помешивая, до закипания.

4. Изюм вымыть, орехи нарубить и обжарить вместе на оставшемся сливочном масле. Выложить в суп.

Источник