CqQRcNeHAv

В японском ресторане подают съедобное оригами

съедобное оригами
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Самурайский шеф-повар Койчи Хашимото несколько лет работал с Ферраном Адриа, шефом знаменитого ресторана El Bulli, и возвратившись для родину, начал применять знания, полученные от знаменитости. Помимо стандартных для молекулярной кухни приёмов: превращение

продуктов в капсулы, пену и чипсы, Койчи Хашимото придаёт своим блюдам самурайский колорит. Для ресторана «Celaravird» в Токио он разработал блюда оригами в виде журавлей.

Журавлики изготовлены из тончайших пластинок корня сельдерея и наполнены густым соусом из юзу (японского цитруса). Вкусы и текстуры этих продуктов подобраны так, чтобы оттенять друг друга: нежная утиная печень дополняется хрустящими пластинами сельдерея, а ягодная приправа хорошо сочетается с соусом из юзу.



rss