Томатный Соус

Томатный Соус

Чтобы приготовить великолепную пасту или пиццу лучше использовать домашний соус из томатов.

Натуральные помидоры подарят ему насыщенный вкус и сделают намного полезнее, чем покупные соусы.

Как приготовить томатный соус

1. Луковицу почистить, ополоснуть водичкой и нарезать достаточно широкими кружочками.

2. Оливковое масло (или смесь подсолнечного и оливкового) нагреть в антипригарной сковороде. Высыпать туда лук и пассеровать на маленьком огне примерно 5 мин.

3. Помидоры (желательно сорта «микадо») помыть, вырезать остатки плодоножки. Разрезать томаты на четвертины и загрузить в блендер.

4. Лук нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать. Поджаривать его нужно до золотистого оттенка еще пару минут. Перебить томаты в однородную массу.

5. Добавить жидкую помидорную массу к луку. Добавить сахар, довести помидорно-луковую смесь до кипения на максимальном огне.

6. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело ничего. Потом еще на 3-4 мин оставить томиться, убавив огонь.

7. Выключить плиту и дать соусу из томатов остыть. Затем аккуратно насыпать его в соусницу. Подавать томатный соус к другим блюдам или использовать в процессе их приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.

Приятного аппетита!