Томатный Соус
Чтобы приготовить великолепную пасту или пиццу лучше использовать домашний соус из томатов.
Натуральные помидоры подарят ему насыщенный вкус и сделают намного полезнее, чем покупные соусы.
Как приготовить томатный соус
1. Луковицу почистить, ополоснуть водичкой и нарезать достаточно широкими кружочками.
2. Оливковое масло (или смесь подсолнечного и оливкового) нагреть в антипригарной сковороде. Высыпать туда лук и пассеровать на маленьком огне примерно 5 мин.
3. Помидоры (желательно сорта «микадо») помыть, вырезать остатки плодоножки. Разрезать томаты на четвертины и загрузить в блендер.
4. Лук нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать. Поджаривать его нужно до золотистого оттенка еще пару минут. Перебить томаты в однородную массу.
5. Добавить жидкую помидорную массу к луку. Добавить сахар, довести помидорно-луковую смесь до кипения на максимальном огне.
6. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело ничего. Потом еще на 3-4 мин оставить томиться, убавив огонь.
7. Выключить плиту и дать соусу из томатов остыть. Затем аккуратно насыпать его в соусницу. Подавать томатный соус к другим блюдам или использовать в процессе их приготовления.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Сахар – по вкусу.
Приятного аппетита!