Томатный соус рецепт

Главная » Хозяйке на заметку » Соусы, подливы » Томатный соус рецепт
томатный соус для пиццы

Такой томатный соус подойдет ко многим блюдам — фрикаделькам, рыбе, мясу.

Состав:

  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 банка помидоров в собственном соку (500-700 г)
  • соль и сахар по вкусу
  • 1,5-2 ч ложки натертого корня имбиря
  • столовый уксус по вкусу
  • растительное масло

Приготовление томатного соуса

1. Нарезанные мелко лук и чеснок обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.

2. С помидоров удалить кожицу и выложить их в сковороду, прогреть все вместе. По своему вкусу добавить соль, сахар, уксус и натертый заранее корень имбиря.

3. Все вместе прогреть минуты 2 и остудить.

4. Измельчить массу в блендере. Процедить через сито, чтобы удалить зернышки от помидоров.

5. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, которую надо будет развести водой.

Томатный соус готов.

Источник