Соус карри

Приготовление соуса карри

Соус карри отлично сочетается с курицей, мясом и рисом.

Его можно приготовить более или менее сладким или острым, поэтому количество ингредиентов изменяйте по своему вкусу.

Состав:

  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1-2 ч ложки порошка карри
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • вода
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление соуса карри

1. Нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить ломтики очищенных яблока и банана. Прогреть все вместе.

2. Добавить порошок карри, томатную пасту и снова прогреть. Влить горячую воду и еще потушить до мягкости фруктов.

3. Остудить и взбить массу в блендере.

Соус карри хорошо хранится в холодильнике.

Источник