Соус для креветок — «Тысяча островов»

Главная » Хозяйке на заметку » Соусы, подливы » Соус для креветок — «Тысяча островов»
Соус Тысяча островов

Креветки в наших магазинах продаются, как правило, замороженными, но часто уже вареными.

Их достаточно разморозить мягко на полке холодильника, обдать кипятком и употреблять с каким-нибудь вкусным соусом.

Состав:

  • майонез
  • кетчуп
  • коньяк
  • свежий укроп

Как приготовить соус для креветок

1. Необходимое количество соуса определите самостоятельно, в зависимости от имеющегося у вас количества креветок.

2. Майонез надо развести кетчупом до получения розового цвета. Свежий укроп вымыть, хорошо обсушить и нарезать мелко.

3. Добавить к майонезу с кетчупом чуть коньяка по вкусу и нарезанный укроп. Все вымешать.

4. В такой соус можно просто макать креветки, держа их за неочищенные хвостики. А можно, полностью подготовленные, заправить их им. Но накладывать в тарелку непременно с соусом, так как он очень вкусный и придает креветкам приятный вкус.

Источник