Соус «солнечный»
Каждый день перед мамой встаёт вопрос, каким же соусом приправить макароны, картошку или овощи для ребёнка. Не станешь же поливать детскую еду кетчупом.
Ребёнку, конечно, кетчуп понравится, но читать его составляющие страшновато. Можно приготовить соус «солнечный». Он подойдёт любому блюду. Его с удовольствием будет есть не только малыш, но и взрослые.
Соус солнечный, приготовление
1. Желтки надо взбить и добавить в них молоко. Молоко лучше охладить, чтобы взбивать смесь было легче.
2. Поставьте смесь на огонь и не переставайте взбивать. Добавьте в смесь масло и соль. Лимонный сок выжимать пока не надо. Он свернёт соус. Не доводите смесь до кипения, иначе вы получите не соус, а вкусный омлет.
3. После того, как смесь загустела и вы решили, что подогревать уже достаточно, снимите кастрюльку с огня и остудите соус.
В остывший соус можно добавить лимонного сока. Просто разрежьте лимон пополам и выдавите одну половинку.
Для соуса надо взять:
- молоко – полстакана,
- желток из 4 яиц,
- сливочного масла – 100 гр.,
- соль и сок лимона.
Солнечный соус получится золотистого цвета. Привлекательно и вкусно. Взрослые могут добавить для себя немного перца. Малыш же будет радоваться солнышку и без острых приправ.