Рецепт маринада для шашлыка с болгарским перцем
Этот маринад для шашлыка с болгарским перцем можно использовать не только по прямому назначению.
В нем можно замариновать мясо, а приготовить его в духовке или сковороде. В любом случае он придаст блюду приятный вкус и мягкость.
Майонез будет лучше использовать домашний.
Примерно на 2 кг мяса понадобится:
- майонез сколько понадобится
- репчатый лук — 4-6 шт.
- сладкий болгарский перец — 2 шт.
- соль и перец по вкусу
Приготовление маринада для шашлыка с болгарским перцем
1. Домашний майонез состоит из растительного масла, яичных желтков, лимонного сока, горчицы, сахара и соли. Поэтому все эти ингредиенты будут присутствовать в маринаде.
2. Репчатый лук разделить пополам. Одну половину нарезать полукольцами, а другую, вместе с очищенным от семян болгарским перцем, измельчить в блендере в пюре.
3. Соединить майонез, нарезанный лук и измельченный перец с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Мясо замариновать на часов 6-8. Можно оставить его на ночь в холодильнике.