Грибной соус

соус Грибной

Грибной соус очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Да и просто к картофелю или макаронам он будет хорош.

Состав:

  • 1,5-2 стакана мясного или овощного бульона или воды
  • 200 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление грибного соуса

1. Лук мелко нарезать, и чуть обжарить на растительном масле.

2. Шампиньоны нарезать на кусочки и обжарить вместе с луком. Добавить сливочное масло.

3. К грибам с луком всыпать муку, распределив ее по всей поверхности сковороды, и обжарить. Добавить горячий бульон, соль и потушить при слабом кипении до загустения.

4. Когда грибной соус загустеет снять его с огня, остудить и взбить в блендере.

Источник