Секрет пластичности мастики

Главная » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Секрет пластичности мастики
пластичность мастики

Многие хозяйки используют для украшения домашних тортов мастику, приготовленную из мармелшоу.

Мастика для тортов

Ни для кого не является секретом, что нужно взять эти конфеты и нагреть их в микроволновой печи, после чего просто замешиваем тесто на сахарной пудре. Получается довольно пластичная масса, из которой умелицы творят чудеса.

Но ведь в каждом деле есть свои небольшие секреты, вот если вы добавите в мармелшоу несколько капель лимонного сока, то мастика получится с приятной кислинкой и не будет приторно сладкой.

Главным же секретом пластичности такой мастики, является то, что в нее необходимо добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. Это придаст массе очень пластичные свойства, и накрыть такой мастикой торт не составит большого труда.

Для еще более простого раскатывания мастики, можно использовать крахмал вместо сахарной пудры. Просто сыпьте на стол немного крахмала и раскатывайте на нем ваше творение!