Секрет пластичности мастики
Многие хозяйки используют для украшения домашних тортов мастику, приготовленную из мармелшоу.
Мастика для тортов
Ни для кого не является секретом, что нужно взять эти конфеты и нагреть их в микроволновой печи, после чего просто замешиваем тесто на сахарной пудре. Получается довольно пластичная масса, из которой умелицы творят чудеса.
Но ведь в каждом деле есть свои небольшие секреты, вот если вы добавите в мармелшоу несколько капель лимонного сока, то мастика получится с приятной кислинкой и не будет приторно сладкой.
Главным же секретом пластичности такой мастики, является то, что в нее необходимо добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. Это придаст массе очень пластичные свойства, и накрыть такой мастикой торт не составит большого труда.
Для еще более простого раскатывания мастики, можно использовать крахмал вместо сахарной пудры. Просто сыпьте на стол немного крахмала и раскатывайте на нем ваше творение!