Постные кексы

Приготовление постных кексов

Несмотря на то, что кексы эти постные, получаются они достаточно вкусными, легкими и очень приятными.

Поэтому готовлю я подобные пироги и коврижки не только в пост, но и в обычное время.

Состав:

  • 1 стакан любого сока (яблочный, виноградный, персиковый, ананасовый)
  • 1 стакан сахара
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 ч ложка корицы
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч ложка соды

Приготовление постных кексов

1. Смешать сок, сахар, масло, корицу. Соду погасить уксусом и добавить в жидкость.

2. Муку просеять и замесить тесто. Оно получается немного гуще, чем на оладьи.

3. Подготовленный изюм добавить к тесту и аккуратно перемешать.

4. Разложить тесто по формочкам, не заполняя их высоко, так как тесто хорошо поднимается.

5. Выпекать постные кексы в духовке, разогретой до 200°C до готовности. Готовность кексов определяйте деревянной палочкой.

Источник