Омлет в микроволновке
Омлет в микроволновке от любого другого отличается своей скоростью приготовления.
Если вам надо приготовить всего-лишь 2-3 яйца, обычную духовку или мультиварку разогревать будет долго и не экономно. На сковороде готовить омлеты я тоже не люблю.
Снизу — уже поджарилось и того гляди, начнет пригорать, а сверху — еще жидко. Вот, в этом случае, СВЧ очень пригодится.
Омлет у вас запечется просто стремительно, и подавать его можно будет в той же тарелке, в которой он готовился. К посуде не прилипает, выходит одним кусочком, нежный, и муки не требуется совсем.
Состав:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- маленький кусочек сливочного масла
- соль по вкусу
- сыр при желании
Приготовление омлета в микроволновке
1. Яйца взбить с молоком. Посолить, если хотите.
2. В посуду для микроволновки или обычную тарелку без металлического напыления положить маленький кусочек сливочного масла, смазать им дно и стенки и растопить на полной мощности в течение нескольких секунд.
3. Вылить яйца с молоком в нее и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 900 вт. Если мощность вашей СВЧ другая, рассчитайте, сколько для нее понадобится времени.
4. Омлет будет запекаться от краев к центру. Дайте ему еще немного постоять после приготовления, ведь, процесс продолжается еще после выключения печи.
5. Готовый омлет можно посыпать натертым сыром, и расплавить его, включив микроволновку на несколько секунд.
При увеличении количества яиц, увеличьте и время приготовления.