Нежные апельсиновые кексы

апельсиновые кексы

Эти кексы получились с ярко выраженным апельсиновым вкусом и легкой горчинкой от кожицы. Но она не портит вкуса, а наоборот, придает некоторую изюминку.

Кексы легкие и нежные. Выпекать их можно как в микроволновке, так и в духовке. Из этой пропорции у меня получилось 20 небольших кексов.

Состав:

  • 2 крупных апельсина (700 граммов)
  • 260 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч ложка соды
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 60 мл растительного нерафинированного масла
  • 4 яйца
  • 300 г сахара

Как приготовить апельсиновые кексы

1. В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты.

2. Апельсины нарезать на кусочки, удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

3. Добавить к апельсинам масло и размешать.

4. Яйца взбить с сахаром без усердия. Сахару желательно раствориться, но если останутся крупинки, они растворятся потом в тесте.

5. В сухие ингредиенты выложить апельсины с маслом и яйца с сахаром. Все вымешать хорошо, но быстро. Тесто вымешивается легко.

6. Разложить его по формочкам, смазанным маслом и выпекать.

7. В своей микроволновке 6 кексов я выпекала 3 минуты на мощности 900 вт. В духовке их надо выпекать при температуре 180°C. Готовность проверяйте палочкой.

А можно испечь один большой кекс.

Источник