Кексы на яблочном пюре

Кексы на пюре из яблок

В составе этих кексов — только полезные продукты. Поэтому они пригодятся многим, следящим за своим питанием.

Кексы получаются не такими воздушными, как из муки высшего сорта и менее сладкими, чем обычно. Но это отличный вариант к чаю.

Состав на 6 кексов:

  • 200 г яблочного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 130 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • любые орешки при желании

Как приготовить кексы

1. Цельнозерновую муку просеять полностью не получится. В сите останутся частицы отрубей. Их обязательно надо вернуть в просеянную часть муки.

2. Смешать муку с разрыхлителем.

3. Яблочное пюре можно приготовить самим, натерев яблоки на мелкой терке. Но можно купить его в магазине.

4. Разбить яйцо, добавить к нему пюре, масло и сахар.

5. Масло можно взять обычное растительное.

6. Сахар можно использовать не только тростниковый. Сейчас есть в продаже кокосовый, стевия и всякие заменители. Выбирайте на свой вкус.

7. Все вымешать и всыпать муку. Замесить ложкой тесто. Оно будет достаточно густым, но вымешивать его надо будет еще ложкой. Можно добавить в тесто измельченные орехи.

8. Формочки смазать маслом, разложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180°C до готовности.

Я выпекала их 5 минут в микроволновке при мощности 900 вт. Тесто поднимается не очень сильно, поэтому формы можно заполнять почти до края. У меня получилось 6 кексов по 60 граммов.

Источник