Кексы на яблочном пюре
В составе этих кексов — только полезные продукты. Поэтому они пригодятся многим, следящим за своим питанием.
Кексы получаются не такими воздушными, как из муки высшего сорта и менее сладкими, чем обычно. Но это отличный вариант к чаю.
Состав на 6 кексов:
- 200 г яблочного пюре
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки тростникового сахара
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 130 г цельнозерновой пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- любые орешки при желании
Как приготовить кексы
1. Цельнозерновую муку просеять полностью не получится. В сите останутся частицы отрубей. Их обязательно надо вернуть в просеянную часть муки.
2. Смешать муку с разрыхлителем.
3. Яблочное пюре можно приготовить самим, натерев яблоки на мелкой терке. Но можно купить его в магазине.
4. Разбить яйцо, добавить к нему пюре, масло и сахар.
5. Масло можно взять обычное растительное.
6. Сахар можно использовать не только тростниковый. Сейчас есть в продаже кокосовый, стевия и всякие заменители. Выбирайте на свой вкус.
7. Все вымешать и всыпать муку. Замесить ложкой тесто. Оно будет достаточно густым, но вымешивать его надо будет еще ложкой. Можно добавить в тесто измельченные орехи.
8. Формочки смазать маслом, разложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180°C до готовности.
Я выпекала их 5 минут в микроволновке при мощности 900 вт. Тесто поднимается не очень сильно, поэтому формы можно заполнять почти до края. У меня получилось 6 кексов по 60 граммов.
Источник