Чтобы яичные белки взбились в крепкую пену

Главная » Хозяйке на заметку » Полезные советы » Чтобы яичные белки взбились в крепкую пену
взбить яичные белки

Хорошо взбитые яичные белки

1. Чтобы яичные белки взбились в крепкую пену, надо чтобы посуда, в которой мы будем их взбивать и сами белки, были холодными.

2. Кроме того, туда надо добавить маленькую щепотку соли. Ни в коем случае не допускайте попадания жира, в том числе и желтков от яиц. Иначе, белок взбить вам не удастся.

3. Если предполагается добавлять сахар, то сначала взбиваем белок без сахара, а уже потом добавляем его.

4. Хорошо взбитые белки не должны выпадать из посуды при ее поворачивании на бок и не должны течь.

Источник