Запечённый лук с орехами
Способ приготовления запеченого лука с орехами
1. Лук моем и запекаем в кожуре при температуре 180 гр. 15 минут, затем даём слегка остыть и чистим.
2. Нарезаем кольцами орехи и чеснок с мятой, пропускаем через мясорубку.
3. Травку мелко рубим и добавляем к орехам, туда-же отправим хмели-сунели, всё перемешиваем.
4. Добавляем уксус, оливковое масло, воду и соль, перемешиваем. Полученным соусом заправляем запечённый лук и опять хорошо перемешиваем.
5. Добавляем гранат россыпью и украшаем зеленью, по краям можно выложить свежий огурчик.
Ингрeдиeнты:
- 1 шт. гранат
- 120 гр. грецкого ореха
- 5 шт. головок репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- мята -2-3 веточки
- кинза, укроп, петрушка по 3 веточки
- хмели-сунели — 2 ст.ложки
- уксус яблочный — 2 ст.ложки
- вода кипячённая — 150 мл.
- оливковое масло — 2 ст.ложки
- соль по вкусу
Приятного аппетита!