CqQRcNeHAv

Творожные кнедли с абрикосовым джемом

Творожные кнедли
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Очень простые творожные шарики, но выстраданы по полной программе. Муж сказал: «Наверно они тебе так нравятся, если ты не можешь остановиться на их совершенствовании.» Очевидно то, что любя. Дело не только в совершенстве. Блюдо-то венгерское, мой муж хорошо разбирается как правильно готовить мясо, а десерты — не его профиль.

Мои проблемы ему не понятны, он никогда не готовил «сладкого», прочитает мне вслух венгерскую кулинарную книгу и всё — дело сделано, больше не дозовешься. По этой причине (чтобы не приставала) он и купил мне «Наследие династии Гюнделей» на английском языке. Небольшая книжка толкнула меня на изучение темы Мука со всех источников и поисковых систем интернета. Теперь я знаю о муке больше чем мне нужно! Это наверное скорее плохо, чем хорошо…

Проблема с творожными шариками скрывалась в переводе книги — переводили венгры, и зачем-то использовали разные названия для одного и того же продукта. Теперь-то я знаю, как готовить творожные шарики!

1. Творог сушим на бумажном полотенце, если он слишком мокрый, затем протираем через сито. Добавляем немного соли, желтки 2 яиц, манку, и перемешиваем до однородной массы. В отдельной посуде взбиваем 2 белка и осторожно выливаем их в творожную массу, перемешивая — тесто готово.

2. В просторной чашке кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим из теста небольшие шарики. Для пущей уверенности можно бросить в кипяток один шарик и понаблюдать: если он держит форму, подождать несколько минут, вынуть и попробовать. Ошибок может быть две: много манки или много творога. Если шарик разваливается — добавляем немного манки, если слишком плотный — добавляем больше творога. Если шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипяток остальные (Любимая венгерская начинка — чернослив, половина моих шариков — с ночинкой).

3. Ждем, когда шарики всплывут и варим на небольшом огне минут 5-7. А пока ждем, приготовим традиционный венгерский антураж для этого блюда. Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари, подогреваем сметану до 35-40 градусов.

4. Вытаскиваем готовые шарики, раскладываем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной и посыпаем сухарями. Можно добавить абрикосового джема, который так любят венгры, а можно просто присыпать сахарной пудрой. Все равно будет очень вкусно!

Ингредиенты:
• 300г творога
• 2 яйца
• около 50г манной крупы
• абрикосовый джем



rss