CqQRcNeHAv

Рулет из песочно-дрожжевого теста с творожной начинкой

Рулет из песочно-дрожжевого теста
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

1. Просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. Натрите цедру лимона, половину цедры добавьте к муке, а оставшуюся половину — в творог для начинки.

2. Взбейте 2 яйца для начинки, разведите дрожжи в теплом молоке. В отдельную миску выложите одно яйцо и один желток, взбейте.

3. Влейте в тесто молоко с дрожжами и выбейте яйца. Добавьте мягкое масло и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.

4. Приготовьте начинку. Для этого переложите в миску творог с цедрой. Лимон залейте кипятком. В творог добавьте взбитые яйца, насыпьте сахар и перемешайте. Добавьте изюм и снова перемешайте.

5. Выдавите в начинку сок из половины лимона и опять перемешайте. Разделочную доску посыпьте мукой, выложите тесто и замесите его.

6. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник и сделайте надрезы. На середину выложите начинку и заверните края теста, формируя косичку. Застелите противень пергаментом, переложите косичку на противень.

7. Вторую часть теста раскатайте в прямоугольник, выложите начинку, размазажьте ее равномерным слоем, оставляя небольшие бортики.

8. Сверните тесто рулетом и сделайте небольшие надрезы. Переложите рулеты с творожной начинкой на противень.

9. Смажьте взбитым яйцом и разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте рулеты с творожной начинкой 25 минут.

Готовые рулеты с творожной начинкой посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:
• Мука — 560 г
• Молоко — 80 мл
• Яйца — 1 шт.
• Желток — 1 шт.
• Лимон (цедра) — 0,5 шт.
• Масло сливочное — 250 г
• Соль — 10 г
• Дрожжи свежие — 25 г

Для начинки:
• Творог — 400 г
• Сахар — 90 г
• Яйца — 2 шт.
• Цедра лимона — 0,5 шт.
• Изюм — 100 г



rss