CqQRcNeHAv

Пирог со спаржей и красным перцем

Пирог со спаржей
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

— Рaскaтываем тeстo дo тoлщины 3 мм и выстилаем им прямoугoльную фoрму сo съемным дном размером 35х11×2,5 см. Разогреваем духовку до 190 °С. Убавим температуру до 170 °С, снимаем бумагу с бобами и выпекаем 10 минут.

— В подсоленной воде варим спаржу до мягкости. Вынимаем на дуршлаг, обдаём холодной водой и сушим.

— Режем побеги по ширине формы (11 см). Насыпаем их ровным слоем на дно основы. Слегка взбиваем венчиком яйцо с желтками и сливками, приправим мускатным орехом, солью и перцем.

— Наливаем немного смеси поверх перцев и выкладываем сверху спаржу «валетом». При помощи ложки аккуратно наливаем сверху оставшуюся яичную заливку и ставим пирог в духовку на 30 минут.

— Перекладываем сверху решетку па 20 минут, а затем вынимаем

Ингридиенты: на 8 порций
• 340 г теста бризе
• 48 побегов спаржи
• соль и свежемолотый перец
• 5 запеченных красных перцев
• 1 яйцо
• 2 яичных желтка
• 200 мл жирных сливок
• малость свежемолотого мускатного ореха
• 8 веточек укропа
Приятного аппетита!



rss