CqQRcNeHAv

Пельмени на пасху

Пельмени на пасху
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нa сeмью из чeтырёx чeлoвeк бeрём пятилитрoвoe плaстикoвoe вeдёркo клубней. Если бы вас в семье только двое, берём то же количество — отдельный раз возиться с приготовлением не резон, а в морозильной камере готовый запас может содержаться достаточно долго, чтобы вы успели соскучиться по этому блюду! Моем клубеньки, чистим. Отстаивать удобнее, используя тазик, наполовину заполненый водой — кожуристые места определяются по лёгкой шероховатости, тогда как уже очищенное гладенькое, ровненькое и не даёт никакой возможности ошибиться!

Очищенные картофелины режем на удобные для пропускания в мясорубке кусочки. Решётку в мясорубку лучше ставить крупную, через мелкую все соки выдавливаются, это для конечного вкуса плохо! Картофельный фарш сразу же слегка посаливаем, перемешав. Так он не почернеет и даст сок, от которого мы избавимся, отжав массу руками минут через десять после подсаливания.

Для этого берём три посудины — в одной у нас неотжатый фарш, во вторую ладонями отжимаем сок, в третью складываем сухие комки. Картофельный сок не выбрасывайте — процедив через мелкое ситечко от кусочков, промываем под струйкой холодной воды, осторожно сливаем после отстоя лишнюю воду, а картофельный крахмал высушиваем, выложив сверху на полиэтиленовую плёнку ровным слоем.

С количеством соли придётся поразмыслить: у нас ещё добавится мелко нарезанный ножом (ни в коем случае не пропущенный через мясорубку, иначе вся затея с отжимом насмарку!) лук и, возможно, сало, так что будьте с солью аккуратны, памятуя, что лучше потом досолить готовый фарш, чем пересолить в середине подготовки! Повторяем операцию с отжимом второй, а при необходимости и третий раз! Чистим репчатый лук, шинкуем ножом. Количество его зависит от вашего предпочтения, но замечу, что такие пельмени вкуснее, когда лука много!

Теперь давайте займёмся жирами. Пригодится и солёное свиное сало, не возбраняется бараний жир или говяжий, только нужно учитывать специфический привкус и быстрое застывание! Кто не любит сало, вполне может заменить его растительным или сливочным маслом. Сливочное стоит только распустить на тёплой сковородке, двухсот пятидесяти граммовой пачки должно хватить на наше исходное пятилитровое ведёрко! Разумно потом поставить фарш с добавленным сливочным маслом в холодильник — легче лепить пельмени из загустевшего после недолгого охлаждения фарша.

Последний этап приготовления начинки — смешивание картофельной массы с луком, пропущенным через мясорубку салом (на две части картофельного фарша оптимальна одна часть сального фарша или из жирного мяса), с добавлением растительного масла не переборщите, пельмени будут плохо лепиться! А специи по желанию и согласно вкусу. Только для пельменей из сырой картошки лепёшки делаем покрупнее — это ж не мясо, вполне проварятся за 12-14 минут в кипящей воде! В принципе, такие пельмени вкуснее с сыринкой, когда картофель ещё не потерял некоторую капустную хрусткость, а уже вполне съедобен! Такое состояние достигается через одну-две минуты после всплытия варящихся пельменей. Желательно посыпать свежей зеленью!

Если после обеда останутся сваренные пельмени, поставьте несьеденное в холодильник — при необходимости разогрейте на сковороде, с корочкой они ещё вкуснее! Сырые и неварёные пельмени храните в морозильнике, только не очень долго! И умоляю: не ешьте такие пельмени руками, можете свой палец крепко кусануть, увлёкшись процессом!



Комментирование и размещение ссылок запрещено.
rss