CqQRcNeHAv

Лимонный торт с миндалем

Лимонный торт с миндалем
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Торт получается очень большой и праздничный. Главное — все хорошо взбить и очень осторожно смешивать. Вместо коньяка можно добавить в тесто кипяченую воду. Если пирог готовится заранее: Корж можно испечь за несколько часов до приготовления самого пирога.

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке.

3. Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, из трех лаймов отжать сок.

4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

5. Муку перемешать с измельченным миндалем, добавить 75 г сахара.

6. Замороженное масло натереть на крупной терке и перемешать его с мукой, сахаром и миндалем, добавить цедру лимона, желток и одно целое яйцо. Тщательно перемешать.

7. Влить коньяк (если тесто суховато — добавить 1?2 ст. ложки воды), вымесить тесто, сформовать из него шар и положить в холодильник на 2 часа.

8. Вынуть тесто из холодильника. Поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать.

9. Уложить тесто в высокую форму, смазанную маслом, так, чтобы получилась корзинка. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Положить на тесто бумагу для выпечки, высыпать на нее примерно 1 кг гороха или любой крупы, чтобы корзинка при выпечке сохранила нужную форму, и отправить на 15 минут в разогретую духовку.

10. Сделать начинку: взбить 4 яйца с оставшимся сахаром, добавить цедру лаймов, сок лайма и лимона. Отдельно взбить сливки, а затем соединить с лимонной массой и все осторожно перемешать.

11. Вынуть корзинку из духовки, высыпать горох, снять бумагу для выпечки, наполнить песочную основу лимонной начинкой и выпекать еще 30 минут. Если все тесто не уместилось в форму, оставшаяся часть спокойно пролежит в морозильнике еще дней 5.

Ингредиенты: (На 6 порций)
• 250 г муки
• 250 г сахара
• 190 г охлажденного сливочного масла
• 3 лайма
• 1 лимон
• 50 г миндаля
• 5 яиц
• 1 желток
• 150 мл 35%-ных сливок
• 1 ч. ложка коньяка (или воды)



rss