CqQRcNeHAv

Клубнично-ванильный мусс

Клубнично-ванильный мусс
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

1. Измельчаем клубнику в блендере. Взбиваем желтки с сахаром в белую пену. В отдельных емкостях взбиваем сливки и белки. Вводим в желтковый крем сначала сливки, затем — белки и перемешиваем.

2. Кладём в клубничное пюре 5 ст. ложек сливочно-яичной массы. Перемешиваем. В основную сливочную массу вводим ванильную эссенцию.

3. Заливаем желатин 6 ст. ложками теплой воды и оставляем для набухания. Распускаем его на слабом огне, не доводя до кипения.

4. Вводим 4 ст.л. распущенного желатина в ванильный мусс, оставшейся — в клубничное пюре. Наливаем в форму половину мусса.

5. Добавляем немного пюре. Перемешиваем волнообразными движениями. Выливаем оставшийся мусс и пюре, перемешивая так же. Охлаждаем 2-3 часа.

Готовим соус:
• Готовим из клубники пюре
• Разводим крахмал в 1 ст. ложке воды
• Добавляем в пюре
• Высыпаем сахарную пудру и провариваем до образования соуса
• Остужаем
• Вынимаем мусс из формы
• Нарезаем на порционные кусочки
• Наливаем соус в тарелку, сверху ложим кусочек мусса

Ингредиенты:
• 180 гр клубники
• 4 яйца (желтки отдельно от белков)
• 100 гр сахара
• 250 мл жирных сливок
• пара капель ванильной эссенции
• 6 ч.л. желатина

Для соуса:
• 100 гр клубники
• 1 ч.л. крахмала
• 25 гр сахарной пудры



rss