Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром

Главная » Горячее » Блюда из птицы » Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром
Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром.

Еще один вариант приготовления куриного филе — грудка, запеченная под помидорами и сыром. Мягко, вкусно и к любому гарниру.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 3-4 помидора
  • 200-250 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • сметана
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

Куриная грудка, запечённой под помидорами и сыром, как приготовить

1. Вымытое и обсушенное филе разрезать вдоль на 2 части. Накрыть пленкой и отбить. Доску перед отбиванием мяса смочите водой. Тогда мясо не будет прилипать к ней.

2. Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, петрушку мелко нарезать.

3. Налить на сковороду немного растительного масла, нагреть его и выложить кусочки отбитого филе. Поверх мяса выложить кружки помидоров, посолить и поперчить их.

4. Сверху помидоров положить чеснок и петрушку, смазать сметаной или майонезом. Поверх сметаны выложить сыр.

5. А теперь всю эту вкуснятину поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 20-25.

Запеченная куриная грудка хорошо сочетается с ассыпчатым рисом, картофелем, да и так она будет хороша.

Источник