Курица в банке

Главная » Горячее » Блюда из птицы » Курица в банке
Курица в банке

Курица в банке готовится очень просто. Все сделает духовка, а вам останется ее только нарезать и уложить в эту емкость.

Получается она очень нежной и не жирной, как это бывает при использовании майонеза в микроволновке или обычной духовке. Не смотря на отсутствие жира, курица в банке выходит не сухой и очень вкусной.

Состав:

  • небольшая курица
  • соль
  • черный, молотый перец

Курица в банке, приготовление

1. Небольшую курицу вымыть, нарезать на небольшие порционные куски, натереть солью и перцем и уложить в сухую, стеклянную банку. Можно использовать приправу для курицы.

2. Накрыть ее металлической крышкой для консервирования.

3. Духовку разогреть до 160 градусов и поставить в нее курицу минут на 5-7. После этого, температуру прибавить до 200 градусов.

4. Минут через 15, курица будет в собственном соку, а еще минут через 20, сок может уйти. Кусочки курицы должны приобрести румяный вид, как после обжаривания.

Подавать курицу в банке можно с зеленым салатом, рисом, картофелем.

Источник