Курица с персиками

Главная » Горячее » Блюда из птицы » Курица с персиками
Курица с персиками

Рекомендую попробовать вкуснейший греческий рецепт – курица с персиками!

Чтo былo для мeня удивитeльным – тaк этo сoчeтaниe свежих персиков и чеснока, и скажу сразу, рецепт на любителя… А я как раз такой любитель.

Нежное мясо просто тает во рту, оставляя удивительно вкусный привкус!

Приготовление курицы с персиками

1. Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость. К соевому соусу добавить мёд, воду, карри, соль, чёрный и красный перец и тёртый имбирь.

2. В полученную смесь кладём курицу, поливая (настолько часто, насколько не лень). Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

3. Ломтики чеснока порезать на 2-3 части. Персик порезать дольками. Внутрь курочки складываем ломтики персика, чередуя с чесноком.

4. Зашиваем курицу и кладём на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при 180 С на 50 минут.

5. Затем достаём, смазываем майонезом и запекаем ещё 20-30 минут.

 Важно: готовность проверяем, делая подрез – из курицы должен сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Подаём к столу!

Ингредиенты:

  • Курица (около 1,5 кг);
  • 1 персик;
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 1/2 ч.л. карри;
  • 3 ст.л. воды;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез;
  • Чёрный и красный перец по вкусу.

Приятного аппетита!