Курица с персиками
Рекомендую попробовать вкуснейший греческий рецепт – курица с персиками!
Чтo былo для мeня удивитeльным – тaк этo сoчeтaниe свежих персиков и чеснока, и скажу сразу, рецепт на любителя… А я как раз такой любитель.
Нежное мясо просто тает во рту, оставляя удивительно вкусный привкус!
Приготовление курицы с персиками
1. Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость. К соевому соусу добавить мёд, воду, карри, соль, чёрный и красный перец и тёртый имбирь.
2. В полученную смесь кладём курицу, поливая (настолько часто, насколько не лень). Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
3. Ломтики чеснока порезать на 2-3 части. Персик порезать дольками. Внутрь курочки складываем ломтики персика, чередуя с чесноком.
4. Зашиваем курицу и кладём на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при 180 С на 50 минут.
5. Затем достаём, смазываем майонезом и запекаем ещё 20-30 минут.
Важно: готовность проверяем, делая подрез – из курицы должен сочиться прозрачный сок, без примеси крови.
Подаём к столу!
Ингредиенты:
- Курица (около 1,5 кг);
- 1 персик;
- 1 ч.л. тертого имбиря;
- 2 ст.л. мёда;
- 1/2 ч.л. карри;
- 3 ст.л. воды;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- Соль по вкусу;
- Майонез;
- Чёрный и красный перец по вкусу.
Приятного аппетита!