Пельмени с овощами и сыром, запеченные в духовке
Пельмени с овощами и сыром, рецепт приготовления в духовке
Пeльмeни, зaпeчeнныe в дуxoвкe, пoлучaются нe прoстo вкусными, а еще как вкусными! Попробуйте. Уверена, вы не разочаруетесь.
1. Берем сковороду, смазываем маслом и в один слой, плотно друг к другу укладываем сырые, замороженные пельмени.
2. Вторым слоем будет тертая на мелкой терке свежая морковь. Далее — мелко порезанный лук, причем, морковь и лук слегка посолить и добавить специи.
3. Хорошо смазать майонезом и поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 30-40.
4. За 5 минут до окончания процесса приготовления пельменей, приготовить сковороду, посыпать натертым сыром и довести до готовности.
Совет: У кого как есть стеклянная или керамическая сковорода, лучше пельмени запекать в ней. Готовить лучше в той посуде, в которой будете подавать на стол, посыпав зеленью.
Состав:
- Пельмени — столько, чтобы покрыть дно сковороды;
- морковь — две штуки;
- лук репчатый — две головки;
- майонез — 100 грамм;
- твердый сыр — 50-100 грамм;
- соль;
- черный перетертый перец;
- при желании растительное масло для смазывания.
Приятного аппетита!