Тушеные почки

Главная » Горячее Мясные блюда » Тушеные почки
Тушеные почки

Самые вкусные тушеные почки получаются из почек молодых животных — барашка, теленка.

Они не требуют многочасового вымачивания и вываривания в нескольких водах. Их готовят сразу, без какой-либо предварительной специальной обработки. Готовят такие почки очень быстро, иначе, они станут жесткими, как и печень.

Состав:
• почки молодых животных
• растительное масло для жарки

Для соуса:
• 1 головка репчатого лука
• сухое красное вино
• сахар по вкусу
• соль по вкусу
• 1-2 ст. ложки муки

Приготовление тушеных почек

— Почки освободите от жира, разрежьте вдоль пополам, промойте хорошо под водой.

— На сковороду налейте растительное масло, сильно его раскалите, и быстро обжарьте почки. Внутри они должны остаться еще сырыми.

— Теперь надо приготовить соус.

На этой же сковороде обжарьте немного лука до золотистого цвета, Влейте недорогое, сухое, красное вино, и выпарите его, примерно, наполовину, что бы улетучился алкоголь. Количество вина зависит от того, сколько вы хотите получить соуса.

— Затем, добавьте немножко сахара и загустите соус с помощью муки.

— Положите в соус почки, и при минимальном кипении тушите их еще минут 5-6 до готовности.

По материалам kulinyamka.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...