CqQRcNeHAv

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тефтели в сметанном соусе, как и в томатном, можно тушить в толстостенной кастрюле на плите, а можно запекать в духовке. Пропорцию продуктов привожу примерную, так как все делаю «на глаз».

Приготовление тефтелей

Любые тефтели, как и котлеты, получаются вкуснее, если использовать смешанный фарш. Обычно я беру 50% свинины и по 25% говядины и курицы. Если свинина не жирная, добавляю кусочек свиного сала.

— Одну репчатую луковицу перемалываю в фарш, солю и перчу его. Туда же отправляю яйца. Фарш хорошо вымешиваю и выбиваю.

— Рис варю до полуготовности, остужаю и добавляю к фаршу. Все снова тщательно вымешиваю, формирую тефтели и складываю их в толстостенную кастрюлю. На растительном масле обжариваю нарезанный лук и натертую морковь.

— Готовлю сметанный соус: На сливочном масле обжариваю муку, добавляю сметану и бульон. Солю и перчу его по вкусу. Жареный лук с морковью выкладываю в сметанный соус, размешиваю и заливаю им тефтели. Соус должен слегка их покрывать.

— Ставлю кастрюлю в заранее разогретую духовку до 200 градусов минут на 30. Минут за 5 в кастрюлю с тефтелями можно положить нарезанную зелень.

Состав:
• 800 г смешанного фарша
• 0,5 стакана сырого круглозернистого риса
• 2 репчатые луковицы
• 1-2 моркови
• 1-2 яйца
• соль
• черный молотый перец
• зелень
• растительное масло для обжаривания лука с морковью

Для соуса:
• 0,5 л мясного бульона или воды
• 150-200 г сметаны
• 1,5 ст. ложки муки
• 40 г сливочного масла

Подавать тефтели в сметанном соусе можно к любому гарниру — макаронам, рису, картофелю, капусте и так далее.

По материалам kulinyamka.ru



rss