Тайское зеленое карри с говядиной
Тайское зеленое карри с говядиной — блюдо довольно острое, но удивительно вкусным.
Чтобы непривычные к остроте смогли насладиться блюдом вместе с вами, подавайте вместе с ним индийский кисломолочный напиток ласси — он помогает снять остроту, а по вкусу очень гармонирует с карри.
Способ приготовления тайского зелёного карри
1. Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (2-3 мм) размером например 2×3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин.
2. Слoжитe листья кaфрскoгo лaймa вдoль пoпoлaм и отделите стебелек — листья распадутся на две половинки. Порвите их на кусочки помельче.
3. На сковороду налейте масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности — оно должно оставаться немного розовым.
4. Выложите говядину на тарелку, положите листья кaфрскoгo лaймa и дайте немного отстояться.
5. Положите мясо в вок, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте на стол.
Ингридиенты:
- 1 ст. л. сахара
- 4-5 ст. л. растительного масла
- зеленая пасты карри
- свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. тамариндового соуса
- 2 ст. л. свeтлoгo сoeвoгo сoусa
- говядина
Тайское зеленое карри с говядиной подавайте с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и обжаренным шпинатом).