CqQRcNeHAv

Пельмени по-Грузински

Пельмени по-Грузински
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пельмени по-грузински или хинкали отличаются от обычных пельменей тем, что в их фарш добавляется большое количество зелени кинзы и воды для образования бульона. Лeпят иx нeскoлькo инaчe, a пoдaют, пoсыпaя чeрным перцем. Кушать такие пельмени принято руками.

Приготовление пельменей. Мясо порубить очень мелко или пропустить через крупную решетку мясорубки вповалку с луком и чесноком. Добавить измельченную зелень кинзы и петрушки. Посолить, поперчить и влить порциями, как можно больше, воды. При варке от этого внутри хинкали образуется мясной бульон. Фарш вымесить.

Приготовить тесто, как на пельмени. В просеянную муку влить подсоленную воду и вбить яйцо. Хорошо его вымесить, чтобы получилось эластичное тесто. Дать полежать минут 30.

От теста отрывать небольшие кусочки и катать лепешки диаметром около 10-12 см. На середину ложить начинку — её количество определите самостоятельно. Края теста по всему кругу собирайте складочками, как у гармошки и соединяйте вместе, слегка повернув блюдо вокруг своей оси.

Встряхнуть изделие за верхушку, что бы начинка оттянула тесто вниз и появилось пространство для бульона. Подавать горячими, посыпав черным свежемолотым перцем. Верхушки пельменей, где тесто сложено складочками, есть не принято. Их оставляют на краю тарелки. Сначала выпивают бульон из пельменя, а затем съедают и его сам.

Состав для фарша:
• 300 г свинины;
• 500 г говядины;
• 3 головки репчатого лука;
• соль по вкусу;
• черный молотый перец по вкусу;
• чеснок — 4-5 зубчиков;
• зелень кинзы и петрушки;
• вода.

тесто:
• 1 стакан воды;
• 1 яйцо;
• 1 ч ложка соли;
• 3-3,5 стакана муки.



rss