Мясо с перцем

Мясо с перцем

Из хорошего куска натуральной говядины можно приготовить не только бефстроганов или потушить в пиве, но и получить вот такое мясо с перцем и овощами.

Состав:
• 1300 г говядины
• 4 красных сладких перца
• 1 средний томат
• 2 средних луковицы
• 300 г томатного пюре
• 500 мл мясного бульона
• 10 оливок без косточек
• пучок кинзы
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 ст. ложка перца горошком (лучше взять смесь перца — черного, белого, зеленого, душистого)
• 3 лавровых листа
• 1 веточка чабреца (тимьян)

Приготовление мяса

1. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон.

2. Добавить крупно нарезанный лук и обжарить все вместе еще 5 минут.

3. Добавить крупно нарезанные помидоры и сладкий перец и продолжать пассировать еще 5 минут.

4. Затем добавить томатную пасту и продолжать готовить еще 5-10 минут.

5. Залить горячим мясным бульоном, убавить огонь и тушить на медленном огне в течение двух часов.

6. За 30 минут до готовности добавить специи, кинзу и чеснок.

Подавать мясо с отварными макаронами, картофелем или рисом.

По материалам kulinyamka.ru