CqQRcNeHAv

Мясные тефтели в томатном соусе

тефтели в томатном соусе
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мясные тефтели в томатном соусе, как и любые другие, лучше всего, тушить в толстостенной кастрюле, на медленном огне или запекать в духовке. Отличаются тефтели от котлет тем, что в них добавляют крупу и овощи, не панируют в сухарях и не жарят.

В качестве крупы можно использовать не только рис, но и гречку, и овсяные хлопья. Панируют тефтели в муке — пшеничной или рисовой. А вместо обжаривания, тушат на медленном огне или запекают в различных соусах — сметанном, сливочном, томатном.

Состав:
• 500 г мясного фарша
• 1/3 стакана сырого, круглозернистого риса
• 1 репчатая луковица
• 1 морковь
• 2 яйца
• соль
• черный, молотый перец
• растительное масло для жарки

Для соуса:
• 4 ст. ложки томатной пасты
• 0,5 л воды
• соль
• перец черный, молотый

Приготовление тефтелей в томатном соусе

— Фарш можно использовать любой. Я предпочитаю смешанный. Рис следует отварить до готовности, как для рассыпчатой каши. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.

— Смешать мясной фарш, рис, обжаренные овощи, яйца, соль и молотый перец. Сформовать шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.

— Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту кипяченой водой, посолить, добавить перец. При желании, половину томатной пасты можно заменить на сметану. Так же в соус можно добавить обжаренные лук и морковь.

— Залить томатным соусом тефтели так, что бы они были покрыты им полностью и тушить, на очень маленьком огне, минут 40.

Подавать мясные тефтели в томатном соусе можно к любому гарниру: рису, картофелю, макаронам и так далее.

По материалам kulinyamka.ru



rss