Пряная свинина в розмарине с лимоном
Свинина в розмарине с лимоном, способ приготовления
1. Масло, лимонный сок, розмарин, красный перец, толченный чеснок и мясо складывают в большой пластиковый пакет, удаляют из пакета воздух и закрывают или завязывают.
2. Мясо взбалтывают в маринаде, чтобы тот покрыл его со всех сторон. Пакет кладут в холодильник и охлаждают его в течении 6-8 часов.
3. Вынув мясо из холодильника, дают постоять ему при комнатной температуре в течение часа. Разогревают духовку до 200 °С.
4. Тем временем мясо вынимают из маринада, удаляют с его поверхности специи и обжаривают со всех сторон на сковороде на большом огне в течение 6 мин на кусок.
5. Далее мясо перекладывают на противень и жарят в духовке около 14 минут. Хорошо, когда имеется термометр для мяса. В таком случае, если воткнуть его в самое толстое место вырезки, он должен проказывать 130 °С.
6. Затем мясо достают из духовки и складывают в пакеты из фольги, или оборачивают герметично в фольгу и оставляют его там на 10 мин.
После этого мясо нарезают и подают с гарниром или салатом.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 6 ст. ложек,
- свежий лимонный сок — 3/4 стакана,
- листья розмарина 1/4 стакана,
- измельченный красный перец 2 ст. ложки,
- чеснок — 6 зубков,
- вырезка свинины — 4 куска (по 0,5 кг),
- соль,
- свеже-молотый перец.
Пряная свинина в розмарине с лимоном готова, приятного аппетита!