CqQRcNeHAv

Ирландское рагу с клецками

Ирландское рагу с клецками
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Способ приготовления:

1. Овощи моем и чистим. Мясо режем 2-3 см кубиками и посыпаем мукой. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем в ней масло и слегка обжариваем кусочки мяса со всех сторон в несколько приемов. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку или в другую посуду.

2. В чистую кастрюлю наливаем вино, складываем все мясо, добавляем нарезанный кубиками картофель, а так же нарезанные лук, морковь и лук-порей.

3. Добавляем бульон и лавровый лист, доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на умеренном огне в течение 2 часов под крышкой.

4. Приготовим клецки. В отдельной чашке смешиваем муку, нарезанную зелень петрушки, соль, перец и жир. Добавляем холодной воды и замешиваем, чтобы получилось эластичное тесто. Из этого теста слепим 8 клецек.

5. Когда рагу приготовится, шумовкой выкладываем мясо и овощи в большое блюдо и накрываем фольгой или крышкой, чтобы рагу быстро не остыло.

6. Оставшийся бульон доводим до кипения, кладём в него клецки и варим на медленном огне в течение 20-25 минут.

7. Готовые клецки кладём в блюдо с рагу и поливаем соусом, в котором варились клецки.

Ингридиенты:
• 1250 г баранины
• 2 ст. ложки муки
• 350 г репчатого лука
• 220 г моркови
• 2 средних лука-порей
• 1 картофелина
• 1250 мл куриного бульона
• соль и перец
• 2 лавровых листа
• 250 мл красного вина
• 25 г сливочного масла
• 4 ст. ложки масла

для клецек:
• 110 г муки
• 1 ст. ложка петрушки
• 50 г домашнего сала

Ирландское рагу с клецками традиционно подают горячим, посыпав измельченной зеленью.



rss