Ирландское рагу с клецками
Приготовление ирландского рагу
1. Овощи моем и чистим. Мясо режем 2-3 см кубиками и посыпаем мукой. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем в ней масло и слегка обжариваем кусочки мяса со всех сторон в несколько приемов.
2. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку или в другую посуду.
3. В чистую кастрюлю наливаем вино, складываем все мясо, добавляем нарезанный кубиками картофель, а так же нарезанные лук, морковь и лук-порей.
4. Добавляем бульон и лавровый лист, доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на умеренном огне в течение 2 часов под крышкой.
5. Приготовим клецки. В отдельной чашке смешиваем муку, нарезанную зелень петрушки, соль, перец и жир. Добавляем холодной воды и замешиваем, чтобы получилось эластичное тесто. Из этого теста слепим 8 клецек.
6. Когда рагу приготовится, шумовкой выкладываем мясо и овощи в большое блюдо и накрываем фольгой или крышкой, чтобы рагу быстро не остыло.
7. Оставшийся бульон доводим до кипения, кладём в него клецки и варим на медленном огне в течение 20-25 минут.
8. Готовые клецки кладём в блюдо с рагу и поливаем соусом, в котором варились клецки.
Ингридиенты:
- 1250 г баранины
- 2 ст. ложки муки
- 350 г репчатого лука
- 220 г моркови
- 2 средних лука-порей
- 1 картофелина
- 1250 мл куриного бульона
- соль и перец
- 2 лавровых листа
- 250 мл красного вина
- 25 г сливочного масла
- 4 ст. ложки масла
для клецек:
- 110 г муки
- 1 ст. ложка петрушки
- 50 г домашнего сала
Ирландское рагу с клецками традиционно подают горячим, посыпав измельченной зеленью.