CqQRcNeHAv

Жаркое по-домашнему с картошкой, грибами и мясом

Жаркое по-домашнему
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Жаркое по-домашнему у каждой хозяйки будет свое. Да и у каждой их может быть сразу несколько. Вот и я готовлю то жареный картофель с грибами, то картофель с овощами, но настоящее-то домашнее жаркое, конечно же, будет с мясом.

Мясо можно брать любое, какое вам нравится. Я иногда готовлю со свининой, а иногда с курицей. Если использую телятину, то предпочитаю приготовить ее в мультиварке. Там она быстро готовится и получается очень мягкой.

Состав:
• 0,5-0,8 кг любого мяса
• 1 кг картофеля
2• -3 репчатые луковицы
• 600-800 г замороженных лесных грибов
• соль
• перец черный молотый
• чеснок по желанию
• зелень
• растительное масло для жарки

Как приготовить жаркое по-домашнему

— Мясо мою и нарезаю на кусочки. На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и выкладываю мясо. Обжариваю несколько минут.

— Затем, закрываю крышку и тушу под ней до готовности. Если мясо попалось жесткое, надо добавить немного воды. В конце приготовления вся вода должна выкипеть, но мясо не должно пригореть. Вот для этого очень удобна мультиварка. В конце следует посолить.

— Репчатый лук нарезаю полукольцами и выкладываю часть его в горячее масло на сковороду. Немного обжариваю и выкладываю промытые грибы. Грибы дают сразу сок, и его надо выпарить с открытой крышкой.

— Когда воды не будет, крышку надо закрыть и потушить еще несколько минут, посолив и поперчив перед выключением.

— Грибы отставляю в сторону, а на другой сковороде жарю обычную жареную картошку с луком. Когда картофель готов, выкладываю в него грибы с луком и мясо. Все перемешиваю, еще жарю пару минут и выключаю.

При желании, в жаркое по-домашнему с картошкой, грибами и мясом можно добавить натертый чеснок и посыпать зеленью.

По материалам kulinyamka.ru



rss