Говядина с имбирем
Говядина с имбирем.
В Китае существует множество сложных и «навороченных» рецептов — но основная составляющая кухни всех провинций довольно проста. Не менее трех ингредиентов для соуса почти всегда есть под рукой, а вот разнообразия продуктов не требуется.
Предлагаю рецепт прекрасного блюда, состоящего из одной лишь говядины, имбиря и зеленого лука. Симпатичное и очень вкусное.
Способ приготовления говядины с имбирем
1. Нарезать мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.
2. В миске смешать соевый соус, вино, кунжутное масло. Положить мясо в маринад, посыпать крахмалом и солью, тщательно перемешайть, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
3. Очистить и мелко нарезать имбирь. Нарезать зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1.5 см.
4. В воке разогреть 2 ст. л. масла чтобы оно начало дымиться. Шумовкой вынуть мясо из маринада, положить в вок и обжарить, помешивая, на максимальном огне 2 мин.
5. Готовое мясо переложить на блюдо, протереть вок бумажными полотенцами и снова поставить на сильный огонь.
6. Влить оставшуюся чайную ложку масла, положить зеленый лук и имбирь, обжарить, помешивая, 10 сек.
7. Влить бульон и добавить сахар. Сразу же вернуть в вок мясо и перемешать Через 10 сек. снять с огня и подавать немедленно, посыпав колечками перца чили.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины
- 2-3 см корня имбиря
- 4 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. рисового вина
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. куриного бульона или воды
- 2 ст. л. нерафинированного растительного масла
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- щепотка сахара
- соль
- 1 красный перец чили для подачи
Приятного аппетита, говядина с имбирем готова!