CqQRcNeHAv

Говядина в пиве

Говядина в пиве
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как приготовить говядину в пиве. Пошинковать лук, смешивать с перцем, солью и горчицей и этой смесью натереть мясо. Не менее чем на полчаса вынести на холод.

После этого быстро обжарить мясо на сильно разогретой сковородке с маслом до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить пивом, положить несколько корок ржаного хлеба, лимонную цедру и тмин. Когда закипит, закрыть крышкой и оставить тушиться на малом огне до готовности.

Дальше — как всегда: нарезать, выложить на подогретое блюдо и добавить гарнир. Подойдет и картофель в любом виде, и тушеные овощи, овощной салат или соленые огурчики.

По этому рецепту можно готовить мясо не только целым куском, но и нарезанным. На наш взгляд, кусками (немаленькими) даже вкуснее. Особенно, если помариновать мясо подольше.

Ингредиенты
• 500г говядины
• пол-литра темного пива
• 1 луковица
• 1 ст. ложка горчицы
• растительное масло
• несколько хлебных корок
• тмин, лимонная цедра, соль, перец



rss