Говядина в пиве
Готовим говядину в пиве
1. Пошинковать лук, смешивать с перцем, солью и горчицей и этой смесью натереть мясо. Не менее чем на полчаса вынести на холод.
2. После этого быстро обжарить мясо на сильно разогретой сковородке с маслом до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить пивом, положить несколько корок ржаного хлеба, лимонную цедру и тмин.
3. Когда закипит, закрыть крышкой и оставить говядину тушиться в пиве на малом огне до готовности.
Дальше — как всегда: нарезать, выложить на подогретое блюдо и добавить гарнир. Подойдет и картофель в любом виде, и тушеные овощи, овощной салат или соленые огурчики.
По этому рецепту можно готовить говядину в пиве не только целым куском, но и нарезанным. На наш взгляд, кусками (немаленькими) даже вкуснее. Особенно, если помариновать подольше.
Ингредиенты
- 500г говядины
- пол-литра темного пива
- 1 луковица
- 1 ст. ложка горчицы
- растительное масло
- несколько хлебных корок
- тмин, лимонная цедра, соль, перец
Приятного аппетита!