CqQRcNeHAv

Фрикасе из куриного филе

Фрикасе из курицы
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Из этого количества куриного филе получится 2-3 порции замечательного вкусного фрикасе. Готовить его можно не только из грудок, но и из целого цыпленка и других его частей.

Состав:
• куриные грудки — 500-600 г
• репчатый лук — 1 головка
• соль по вкусу
• черный, молотый перец по вкусу
• красный, молотый перец по вкусу
• сливочное масло — 2 ст. ложки
• мука — 1 ст. ложка
• куриный бульон — 1 стакан
• сухое белое вино — 1 стакан
• чеснок — 1 зубчик
• лавровый лист — 1-2 шт.
• сушеный тимьян — одна щепотка
• желток куриный — 2 шт.
• жирные сливки — 4 ст. ложки
• лимонный сок — 2 ч. ложки

Как приготовить фрикасе из куриного филе

— Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.

— Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем к курице и жарим до получения золотистого цвета лука. Насыпаем муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит минут 10. Часть жидкости должна выпариться.

— Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и выливаем, получившийся соус в сковороду к курице. Размешиваем, но не кипятим. Просто прогреваем все вместе.

Подавать фрикасе из курицы можно с жареными грибами, рассыпчатым рисом, вареным картофелем.

Видео рецепт куриного фрикасе с карри




По материалам kulinyamka.ru



rss