CqQRcNeHAv

Ежики — рецепт из фарша и риса

Ежики из фарша и риса
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Эти ежики, рецепт которых я узнала еще в свои школьные годы, прочно прижился в моей семье, и успешно готовится уже много лет. Получаются они очень сочными и вкусными.

Состав:
• 1 стакан сырого риса
• 0,5 кг сырого мясного фарша
• 2 яйца
• 2 репчатые луковицы
• соль
• перец черный молотый
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 2 ст. ложки муки
• растительное масло для смазывания формы

Приготовление ежиков из фарша и риса

— Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ей остыть. Приготовьте мясной фарш из двух, трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом.

— Смешайте фарш с вареным рисом, добавьте сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с обычные тефтели. Форму для запекания смажьте растительным маслом и положите в нее ежики.

Подлив для ежиков

— На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте муку и пожарьте ее вместе с луком. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.

— Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя густоту подлива. Хорошо размешивайте, что бы не получались комочки.

— Этим подливом залейте ежики и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Подлив, желательно, должен слегка покрывать ежики.

— Ежики, перед укладыванием в форму, можно слегка обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Если имеется глубокая тефлоновая кастрюля, ежики можно тушить в ней, на конфорке.

Подробнее, как приготовить ежики с сыром можно посмотреть на этом видеоролике.




По материалам kulinyamka.ru



rss