Домашние люля-кебаб
Леля-кебаб — это блюдо, популярное в кухне восточных стран.
Готовится оно из фарша, который нанизывается на шампур и в идеале зажаривается на мангале.
Но, в силу обстоятельств, существует множество интерпретаций данного блюда: вместо баранины используют другое мясо, а жарят кебаб не только на мангале, но и в духовке и даже сковороде.
Попробуйте и вы сделать это блюдо дома, пальчики оближите!
Приготовление люля-кебаб
1. Для люля-кебаб берем сочную, жирную баранину. Моем ее, режем и даем просохнуть. Мякиш хлеба заливаем молоком и даем ему набухнуть и размокнуть. Баранину перекручиваем на мясорубке вместе с луком, очищенным от шелухи и нарезанным на четыре части.
2. Кладем в миску получившийся фарш, хлебный мякиш, вбиваем туда перепелиные яйца. Солим и перчим по вкусу. Также можно положить любимые специи.
3. Все тщательно перемешиваем для получения однородной массы. Формируем из фарша палочки средней толщины. При желании их можно поместить на деревянные шампуры, но это не обязательно. Кладем на 5 минут в морозилку.
4. Духовку нагреваем до 180 градусов, противень застилаем фольгой, выкладываем люля-кебаб и запекаем его 20-30 минут, два раза перевернув.
Ингредиенты:
- Мясо баранины – 1 кг;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Перепелиные яйца – 3 штуки;
- Хлеб – 2 ломтика;
- Молоко – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Приятного аппетита!