Буженина в пиве
Приготовление буженины в пиве
1. Ставим кастрюлю на огонь и варим 5-10 минут, в зависимости от толщины куска. Если кусок крупный, 10 мин., если помельче — то 5 мин.
2. Затем, воду сливаем, вынимаем свинину из салфетки и снова кладём в кастрюлю. Добавляем перец и лавровый лист, поливаем пивом и ставим на огонь.
3. Тонкую деревянной палочкой проткните кусок мяса до середины. Если при этом выделяется мутный сок, значит тушение следует продолжить. А если после протыкания появится прозрачный сок — буженина в пиве готова.
4. Вынимаем готовую буженину, по бокам выкладываем жареный или вареный картофель и заливаем соусом.
5. Маринад можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Поставить на печь и добавить специи по вкусу.
Буженина в пиве готова, гарнир — картофель.
Ингрeдиeнты:
- 1 кг свинины oдним кускoм
- 0,5 л пивa
- черный перец горошком
- лавровый лист
Соус:
- 1-2 чайных ложки соли
- бульон
- специи
Приятного аппетита!