Бульгоги
Тонкие ломтики говядины или свинины маринуют в соевом соусе с добавками и жарят на сильном огне. В результате мясо получается нежным и ароматным.
Слово «бульгоги» означает «огненное мясо», а мясо традиционно готовится на углях. Можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите коммунальной кухни.
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
- 4-6 средних крепких грибов шиитаке или шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)
- 4 зубчика чеснока
- 120 мл светлого соевого соуса
- 4 ст. л. рисового вина
- 3 ст. л. светлого кунжутного масла
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутной соли
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- вареный рис и листья латука для подачи
Способ приготовления Бульгоги
1. Тонко нарезать мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешать рисовое вино с сахаром и замариновать мясо в этой смеси на 30 мин.
2. Раздавить и очистить чеснок. Крупно нарезать раздавленные стебли зеленого лука, смешать зеленый лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутной солью.
3. Добавить эту смесь к мясу, тщательно перемешайть и мариновать еще 30 мин
4. Очистить и перьями средней толщины нарезать лук. Грибы протереть салфеткой, удалить жесткие ножки. Шляпки нарезать довольно толстыми ломтиками.
5. Разжечь угли — они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прогреть и смазать маслом сковороду для гриля с отверстиями или огнеупорный дуршлаг.
6. Отряхнуть мясо от маринада и положить на сковороду. Когда оно потемнеет, добавить лук и грибы.
7. Быстро обжарить, поперчить и сразу же подавать Бульгоги с рисом и латуком — чтобы каждый мог взять палочками кусочек мяса с грибами, луком, класть на лист и заворачивать.
Приятного аппетита!