CqQRcNeHAv

Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметане
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В этом рецепте бефстроганов хоть и подается в сметанном соусе, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом.

Состав:
• говяжья вырезка
• топленое сливочное масло для жарки
• репчатый лук

Для соуса:
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 500 г сметаны
• 0,5 л мясного бульона или воды
• 1-2 ст. ложки томатной пасты
• соль
• черный молотый перец
• мускатный орех при желании

Приготовление бефстроганова

— кусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на кусочки поперек волокон, а затем, нарезаем их соломкой толщиной в полсантиметра.

кусок хорошей говяжьей вырезки

— Отдельно обжариваем репчатый лук. Количество лука определите для себя самостоятельно.

Отдельно обжариваем репчатый лук

— Готовим сметанный соус. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану и томатную пасту. Растираем, что бы не было комочков. Добавляем соль, перец и бульон. Доводим до кипения.

Кусочки мяса обжариваем

— Кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон. Выкладывать на сковороду его следует в один слой, что бы оно поджаривалось, а не тушилось. Если нет большой сковороды, в которую можно поместить все кусочки сразу, следует готовить мясо в несколько приемов.

готовить мясо в несколько приемов

— Обжариваем, пока кусочки не станут румяными. Теперь, выкладываем в мясо обжаренный лук, заливаем соусом и доводим до кипения. Сразу же выключаем и подаем на стол.

— Гарнир, к бефстроганову подойдет любой. И картофель в любом его виде, и макароны, и рис, и гречка. Хорошо будут сочетаться и свежие овощи, и соленые огурцы. Приятного аппетита!

Немного другой вариант приготовления бефстроганова можно посмотреть на этом видеоролике.




По материалам kulinyamka.ru



rss